Международная научно-практическая конференция «Угрозы и вызовы ДАИШ (ИГИЛ – террористическая организ


1 июня в Пятигорском государственном университете начала свою работу Международная научно-практическая конференция «Угрозы и вызовы ДАИШ (ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации) и пути их преодоления».

Впервые на одной площадке собрались эксперты, ученые-теологи, государственные и общественные деятели России и 7 зарубежных государств, столкнувшихся с угрозами ИГИЛ.

Основной темой пленарного заседания конференции стало обсуждение характерных особенностей экстремистской идеологии ДАИШ и методов ее распространения.

В ходе заседания были зачитаны приветственные письма полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе С.А. Меликова, директора Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Министерства образования и науки РФ А.Э. Страдзе, руководителя Федерального агентства по делам национальностей И.В. Баринова.

Заместитель директора Института стран Азии и Африки МГУ им. М.В. Ломоносова к.и.н. Д.М. Солодовник начала свое выступление с награждения ректора ПГУ юбилейной медалью в честь 60-летия Института в знак благодарности за многолетнее плодотворное сотрудничество в области поддержки исламского образования в России. Говоря о новых перспективах решения проблемы привлечения молодежи к запрещенной в нашей стране террористической организации ДАИШ, она отметила, что сегодня существует много возможностей и площадок для того, чтобы выработать умеренную концепцию исламской религии, основанную на правовых и этических основах: «Человечество просто находится на грани уничтожения самого себя именно от бездуховности, от потребительства; надо возвращаться к духу!»

Сотрудниками кафедры ЮНЕСКО ИСАА МГУ было сделано три доклада:

Замдиректора ИСАА МГУ, завкафедрой ЮНЕСКО ИСАА МГУ к.и.н. Солодовник Д.М.: "Угрозы ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в России) и пути их преодоления. Молодежь в поисках смыслов жизни" (1 июня);

"Необходимость создания научно-методической отечественной школы аргументации на основе исламских идейных концепций" (2 июня);

Лозинский Н.Н. : "Патриотизм как средство устойчивого противодействия ДАИШ (ИГИЛ - запрещена в России)" (2 июня).

Фоторепортаж


Видео репортаж канала Ставрополье.ТВ


Новостной портал ПГЛУ

Другие записи