© 2016 РОО "ОВИСАА". Сайт создан на Wix.com

Конференция «Глобальные угрозы международной и национальной безопасности»

Tuesday, November 13, 2018

12-13 ноября в здании Общественной палаты Российской Федерации состоялась международная конференция на тему: «Глобальные угрозы международной и национальной безопасности».

 

В рамках конференции состоялись дискуссии по направлениям: «Современные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности», «Экономическая и финансовая безопасность Российской Федерации», «Выполнение программ комплексного развития территорий, включая программы обеспечения безопасности «Безопасный город» и «Безопасный регион»», «Обеспечение безопасности в информационной среде» и «Экологическая безопасность. Здоровая среда обитания».

В конференции приняли участие представители органов государственной власти и общественных организаций Российской Федерации, международных организаций, научного и профессионального сообщества.

В ходе международной секции конференции «Современные аспекты обеспечения международной и региональной безопасности» были рассмотрены следующие темы:

- Источники и причины возникновения международного терроризма.

- Использование международного терроризма в геополитических целях.

- Важность международного сотрудничества в формировании глобальной системы противодействия терроризму, кибернетическим и другим глобальным угрозам.

- Роль гражданского общества в противодействии экстремизму и терроризму.

- Незаконная миграция, ксенофобия и религиозный экстремизм как источники новых волн распространения экстремизма.

- Международный терроризм в информационном обществе: новые формы и инструментарий.

На секции зам.директора ИСАА, зав.кафедрой ЮНЕСКО Солодовник Диляра Медехатовна сделала доклад на тему "Доктринальная идея национальной солидарности - главное условие победы в современной когнитивной борьбе".

 

 

Please reload

Другие записи

XI Международный научно-практический семинар из цикла «Диалог цивилизаций и межкультурное сотрудничество»

December 5, 2019

1/10
Please reload