23 мая в ИСАА МГУ состоялись защиты магистерских диссертаций студентов единственной в России выпуска

23 мая 2019 года в Институте стран Азии и Африки состоялись защиты магистерских диссертаций студентов единственной в России выпускающей кафедры ЮНЕСКО (из действующих 63 российских кафедр ЮНЕСКО) – «Востоковедение и африканистика: современные методы изучения и преподавания». Все студенты – граждане Китайской Народной Республики, которые обучались по программе подготовки магистра «Восток, Россия (компаративные исследования)», разработанной в соответствии с целями и задачами ЮНЕСКО по межцивилизационному диалогу.


На защите присутствовали члены Государственной экзаменационной комиссии – преподаватели и старшие научные сотрудники кафедр ЮНЕСКО и политологии Востока ИСАА, представители работодателей – депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, член Комитета по международным делам Государственной Думы Омаров Гаджимурад Заирбекович и председатель Координационного комитета кафедр ЮНЕСКО РФ, заведующий кафедрой ЮНЕСКО РАНХиГС (Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ), доктор философских наук, кандидат исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ Егоров Владимир Константинович. Члены Государственной экзаменационной комиссии отметили высокий уровень подготовки студентов. Все студенты представили соответствующие презентации по теме защиты. Магистерские диссертации всех студентов кафедры ЮНЕСКО ИСАА были оценены на «отлично».

Отметим, что коллектив Института стран Азии и Африки взаимодействует с профессором Егоровым В.К. также и по другой тематике, связанной с реализацией государственной программы, нацеленной на развитие российской богословской исламской школы.



Другие записи

© 2016 РОО "ОВИСАА". Сайт создан на Wix.com